CONTROL DE BIENES PATRIMONIALES INFLUIRÁ EN LOS ESTADOS FINANCIEROS DE LA DIRECCION SUBREGIONAL DE SALUD-CUTERVO, PERIODO 2019 - Cieza Rimarache, Wilma (2020)
La presente investigación titulada: “Control de bienes patrimoniales en los estados financieros de la Dirección Sub Regional de Salud- Cutervo, período 2019”, cuyo objetivo general fue: determinar de qué manera el control de los bienes patrimoniales influye en los estados financieros de la Dirección Sub-Regional de Salud – Cutervo. El tipo de estudio corresponde a una investigación aplicada, su nivel de investigación fue descriptiva- correlacional, su población fue de 30 trabajadores de la institución, la muestra fue igual a la población, fue un muestreo censal; pertenece a la línea de investigación auditoría de control y riesgos, cuyo problema identificado es el siguiente: ¿de qué manera el control de los bienes patrimoniales influye en los estados financieros de la Dirección Sub-Regional de Salud - Cutervo? Para el cumplimiento del objetivo general, se han propuesto los siguientes objetivos específicos: identificar las deficiencias en el control de bienes patrimoniales de la Disa Cutervo, analizar la forma actual del registro de bienes patrimoniales y el manejo del inventario en la Disa Cutervo y determinar la incidencia del sistema de control patrimonial contable en la formulación de los estados financieros en la Disa Cutervo, debido a que fue una actividad encaminada al análisis y la evaluación de los procedimientos, control de inventario físico, valuación y depreciación, altas de bienes muebles para una buena gestión de control patrimonial, a través de la evaluación de la eficiencia, eficacia, economía de la entidad, se procedió al análisis estadístico de los datos, llegando a la siguiente conclusión: existe un buen nivel de confiabilidad según el alfa de cronbach (r=0, 814).