CONTROL INTERNO Y GESTIÓN FINANCIERA EN LA EMPRESA PORT LOGISTICS S.A.C EN EL SEMESTRE 2016-1 LIMA - PERÚ - CAMARGO CARRERA, GRACE EMELY ROSARIO (2018)
El presente trabajo de investigación se desarrolló al observar la falta de control interno en los procesos de gestión financiera en la empresa Port Logistics S.A.C en el semestre 2016-1. El problema de investigación fue: ¿De qué manera el Control Interno se relaciona con la gestión financiera en la empresa Port Logistics S.A.C en el semestre 2016-1? La hipótesis que se formuló fue la siguiente: El control interno se relaciona significativamente con la gestión financiera en la empresa Port Logistics S.A.C en el semestre 2016-1. En el material de estudio se ha tomado como muestra a 30 colaboradores de: cuentas por cobrar, tesorería, cuentas por pagar y contabilidad a las que se les aplicó la técnica de la encuesta. Se concluye, que el control interno se relaciona significativamente con la gestión financiera en la empresa Port Logistics S.A.C., por consiguiente permitirá cumplir con los objetivos propuestos. Se recomienda que la gerencia de la empresa deberá implementar el sistema de control interno bajo el enfoque del sistema COSO, en la que sus componentes se interrelacionan con el proceso de gestión financiera, y la aplicación de un control interno adecuado se relacionará significativamente con la gestión de la empresa Port Logistics S.A.C.