Normas generales de tesorería y manejo de los fondos públicos en la oficina ejecutiva de tesorería del gobierno regional de Tacna, período enero- diciembre 2017 - Chura Hualpa, Hilda Norma (2017)
El presente trabajo de investigación denominado “Normas Generales de Tesorería y Manejo de los Fondos Públicos en la Oficina Ejecutiva de Tesorería del Gobierno Regional de Tacna, periodo Enero – Diciembre 2017”, se planteó como objetivo general: Determinar la relación de las Normas Generales de Tesorería y el manejo de los fondos públicos de la Oficina Ejecutiva de Tesorería, del Gobierno Regional de Tacna, periodo Enero - Diciembre 2017. La población y muestra estuvieron compuesta por los trabajadores de la Oficina Ejecutiva de Tesorería, Contabilidad, Administración, Recursos Humanos y Abastecimientos del Gobierno Regional de Tacna, que hicieron un total de 30 personas involucradas. El tipo de investigación es Básica o fundamental con enfoque cuantitativo. El nivel de investigación fue descriptivo y correlacional. El diseño de la investigación es No experimental-transaccional. Como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento se utilizaron dos cuestionarios para evaluar las variables: uno de 45 preguntas para la variable “Normas generales de tesorería” y el segundo de 13 preguntas para la variable “Manejo de fondos públicos de la Oficina Ejecutiva de Tesorería” del Gobierno Regional de Tacna. Las preguntas fueron cerradas con alternativas de respuesta tipo escala de Likert de 3 puntos. Los resultados obtenidos son los siguientes: Existe relación entre las Normas generales de tesorería y la Administración de los fondos públicos. No existe relación entre las Normas generales de tesorería y la Clasificación, Ingresos, Acceso a la información y los Gastos Corrientes de los fondos públicos de la Oficina Ejecutiva de tesorería del Gobierno Regional de Tacna, periodo Enero - Diciembre 2017. Como conclusión general de la investigación se obtuvo como respuesta que existe relación entre las Normas Generales de tesorería y el manejo de los fondos públicos, pero en un grado moderado o intermedio y no de un grado significativo.