SATISFACCIÓN LABORAL Y PRODUCTIVIDAD EN PERSONAL DE SALUD DE LA MICRO RED TECHO OBRERO DEL DISTRITO DE SICUANI-REGIÓN CUSCO, 2018 - Castillo Mamani, Edgar (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la satisfacción laboral y productividad en el personal de salud de la Micro Red Techo Obrero del Distrito de Sicuani – Región Cusco, 2018. Este estudio fue correlacional, con un diseño no experimental transversal: asimismo, la población fue de 98 individuos, la investigación contó con una muestra de 39 trabajadores asistenciales del centro de salud Techo Obrero, quienes fueron evaluados mediante la aplicación de cuestionarios con la intención de recolectar información, 18 ítems para la primera variable, y 22 ítems para la segunda variable, ambos cuestionarios tuvieron una escala de medición tipo Likert. Los resultados adquiridos determinaron la existencia de una relación entre satisfacción laboral y productividad del personal de salud de la Micro Red Techo Obrero del Distrito de Sicuani – Región Cusco, 2018, el coeficiente Rho de Spearman fue 0,478 y de acuerdo con el baremo de estimulación de la correlación Rho de Spearman, existe una correlación positiva y moderada.