LA AUDITORÍA INTERNA Y SU INCIDENCIA EN LA GESTIÓN DE RECUPERACIÓN DE CRÉDITOS DE MIBANCO, LIMA – 2019 - Chilcon Nuñez, Elver Ivan (2020)
La investigación desarrollada para determinar la incidencia de la aplicación de un área de auditoria interna en la gestión de recuperación de créditos de MiBanco. Lima - 2019. El diseño de la investigación es de tipo descriptivo - correlacional, nivel explicativo causal, de diseño no experimental, realizado en el periodo de tiempo en el 2019, se obtuvo una muestra por conveniencia de tipo censal correspondiente al total de los 66 trabajadores que conformaron la población. Se recopiló información de las actividades que realiza MiBanco tanto sobre la implementación de un área de auditoria interna y sobre la gestión de recuperación de créditos. Se concluye que existe relación es significativa, directamente proporcional la aplicación de una auditoria interna y la recuperación de créditos en la sucursal principal de MiBanco, 2019. Además, las dimensiones de la formulación de planeamiento, técnicas y procedimientos y el informe de hechos de la auditoria interna se relacionan significativamente y directamente proporcional con la recuperación de créditos en la sucursal principal de MiBanco, 2019