SINDROME BURNOUT Y MOTIVACIÓN LABORAL EN PERSONAS DE SALUD DEL CENTRO DE ATENCIÓN RESIDENCIAL MATILDE PÉREZ PALACIO SAN MIGUEL 2018 - AÑEZ ALVAREZ, CARLA NICOLE (2019)
El presente estudio se basa en determinar la relación que presenta el Síndrome Burnout y motivación laboral en personal de salud del centro de atención residencial Matilde Pérez Palacio, San Miguel, 2018, para ello se considera un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental – Correlacional, además es de alcance temporal transversal, durante el estudio se aplicó la técnica de la encuesta y como el instrumento dos cuestionarios estandarizados, además de obtener el grado de validez y confiabilidad de cada ficha técnica, para lo cual se trabajó con una muestra no probabilística de 84 trabajadores, a quienes se les aplico los instrumentos y mediante la estadística descriptiva e inferencial se obtuvieron los resultados que respondieron a cada uno de los objetivos establecidos en el estudio, llegando a concluir: Se demostró relación significativa (Rho = 0.559; sig. = 0.000) entre el síndrome de Burnout y la motivación laboral en el personal de salud del Centro de Atención Residencial Matilde Pérez Palacio, San Miguel, 2018, demostrándose que cuando las personas presentan rasgos de síndrome de Burnout afecta directamente a la motivación que sienta en el centro laboral, por otro lado, los resultados comprobaron la hipótesis de investigación y rechazo la hipótesis nula.