CONTROL ADMINISTRATIVO Y SU IMPACTO EN LA ROTACIÓN DE PERSONAL DE LA SUBGERENCIA DE ABASTECIMIENTO DE UNA ENTIDAD DEL ESTADO DE JESÚS MARIA, LIMA-2020 - Caballero Ycaza, Roxani Elizabeth (2020)
La presente investigación titulada: Control administrativo y su impacto en la rotación de personal, cuyo objetivo general fue determinar cómo el control administrativo impacta en la rotación de personal de una entidad del Estado de Jesús María, Lima – 2020. La metodología de investigación corresponde al tipo de investigación aplicada, de nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal, con un enfoque cuantitativo, el tipo de muestreo fue censal debido a que el grupo que representa la población está conformado por las mismas personas a quienes se les aplicó un cuestionario de acuerdo con las variables de estudio, obteniendo una fiabilidad de 0,953 y 0,742 nivel aceptable. Entre los resultados más importantes obtenidos según la prueba de normalidad estadística de Pearson aplicada a las variables control administrativo y rotación de personal con un coeficiente de correlación de r=0,500**, con un nivel de significancia de 0.01 menor que el nivel esperado (p < 0.05) con el cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Por lo tanto, se puede afirmar que existe una correlación significativa entre el control administrativo y la rotación de personal de una entidad de Estado de Jesús María, Lima – 2020.