LA INTERVENCIÓN DE LA OFICINA DE SECRETARIA TECNICA Y SU INFLUENCIA EN EL PROCEDIMIENTO ADMINISTRATIVO DISCIPLINARIO EN MATERIA DE PRESCRIPCION BAJO LA LEY SERVIR EN EL HOSPITAL RICARDO CRUZADO RIVAROLA DE NASCA EN EL AÑO 2019 - FIGUEROA POMEZ, FRANK CARLOS (2019)
La investigación responde a la interrogante de qué manera influye la intervención de la oficina de Secretaria Técnica en el Procedimiento Administrativo Disciplinario en materia de Prescripción, la Ley Servir ha tomado en consideración a la oficina de Secretaria Técnica como. El tipo de investigación es no experimental, de diseño descriptivo cuantitativo. La población fue de 50 trabajadores administrativos y la muestra la población total, la técnica empleada fue la encuesta y como instrumento un cuestionario de 13preguntas con 5 alternativas Likert; la justificación radica en que la Ley servir tiene vacíos legales con respecto a la intervención de la Oficina de Secretaria Técnica en los Procedimientos Administrativos Disciplinarios en materia de prescripción, con la presente investigación se pretende subsanar. Los resultados son presentados mediante cuadros y gráficos para la interpretación y discusión, entre estos destacamos que la intervención de la Oficina de Secretaria Técnica influye positivamente en cuanto sus opiniones son soporte legal en el ámbito de procedimientos administrativos disciplinarios en materia de prescripción, concluyendo que la intervención de la Oficina de la Secretaria Técnica en materia de prescripción del procedimiento administrativo disciplinario, es base fundamental; por ende resulta pertinente la modificación en el Artículo 94° de la Ley Servir, aclarar la fecha de inicio del cómputo del plazo para la prescripción, recomendando la modificación del artículo antes mencionado.