MOTIVACIÓN LABORAL Y PRODUCTIVIDAD EN EL ÁREA DE SOLUCIONES AL CLIENTE DE SCOTIABANK PERÚ, SAN ISIDRO, 2018 - TEJADA ROQUE, CESAR ERNESTO (2018)
En la presente tesis titulada “Motivación laboral y Productividad en el área de soluciones al cliente de Scotiabank Perú, San Isidro, 2018, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la motivación laboral y productividad dentro de la empresa Scotiabank. Siendo la hipótesis, se consideró: La relación existente entre motivación laboral y productividad en el área de soluciones al cliente de Scotiabank Perú, San Isidro, 2018. La presente tesis es de enfoque cuantitativo, con tipo de investigación de carácter aplicado debido a que información histórica en base a las variables de estudio; siendo una tesis de nivel de investigación descriptiva correlacional - transversal, y de diseño no experimental debido a que no se ha manipulado las variables de estudio. Para la recolección de los datos en la presente tesis se aplicó la técnica de encuestas, siendo el cuestionario el instrumento de medición empleado. En ese orden de ideas con coeficiente Alpha de Cronbach en la primera variable de Motivación Laboral se obtuvo 0.733, lo cual nos indica el grado de confiabilidad. Asimismo, para la segunda variable Productividad se obtuvo el 0.769 de grado de confiabilidad. Para efectos de la toma de la muestra, se evaluó 25 colaboradores entre analistas y supervisores, en este sentido el muestreo empleado fue no probabilístico, aplicando así una encuesta con escala tipo Likert. Los resultados obtenidos son de una correlación moderada entre las dos variables presentes. Los resultados de la prueba de hipótesis mediante el coeficiente de correlación rho de Spearman, indica que entre la variable motivación laboral y la variable productividad laboral existe una relación directa, positiva y alta (rho = .734**), en el banco el área de soluciones al cliente en Scotiabank 2018, Lima.