CONTROL INTERNO Y GESTIÓN DE EFECTIVO DE LA EMPRESA POLLOS PARRILLADAS GOURMET - CARAVANA, 2017. - SOTERO DELGADO, GERALDINE DELFINA (2018)
El trabajo de investigación, titulado Control Interno y Gestión de Efectivo de la Empresa Pollos Parrilladas Gourmet-Caravana, 2017, tiene como objetivo principal determinar, cuál es la relación del control interno con gestión de efectivo de la empresa, que es pieza clave y contribuye a obtener resultados favorables en cuanto el área de efectivo, dando alternativas de solución para mejorar la gestión en la empresa. La presente tesis busca respuesta a la relación del control interno y gestión de efectivo de la empresa. Como objetivos específicos, se plantea procedimientos del control interno en flujo de efectivo, aplicar adecuadamente los objetivos en cuentas por pagar y determinar la relación de evaluación del control interno en el flujo de caja de la empresa Pollos Parrilladas Gourmet-Caravana, 2017. En la presente investigación, se utilizó la encuesta, que sirvió para analizar y medir la relación entre control interno y gestión de efectivo de la empresa, cuyos resultados se evidencian a través de tablas y gráficos. Asimismo, la falta de un sistema adecuado de control interno, hace que la empresa no permita brindar información razonable y confiable. Finalmente, esta investigación concluye que el control interno sí se relaciona con gestión de efectivo de la empresa, de manera oportuna, lo cual se describe en las conclusiones y recomendaciones, descritas en la parte final de la presente tesis, logrando resultados óptimos al aplicarlos, obteniendo la eficiencia en el desarrollo de los procesos y actividades de manera transparente y documentada, con el fin de llegar a ser competitivos y responder de manera inmediata a las nuevas exigencias empresariales del mercado.