Clima laboral y su influencia en el estrés de los colaboradores de la organización de G&G General Service S.A.C. en el distrito de La perla, Callao 2016. - Tantacucho Rufasto, Carlos Alfredo (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general conocer los factores del clima organizacional, que influyen en el estrés de los colaboradores de la organización de G&G General Service S.A.C. en el distrito de la Perla, callao 2016, se realizó durante el período del 2017 a 60 colaboradores que es la totalidad de la población en todos los niveles de los agentes de vigilancia privada y en los dos turnos de día y noche realizando un trabajo de 12 horas diarias en las diferentes unidades que la organización tiene como responsabilidad custodiar el patrimonio de los clientes, mediante la aplicación de la técnica de la encuesta, utilizando como método la escala de Likert, el instrumento aplicado es el cuestionario con 24 preguntas elaboradas siendo esta una entrevista estructurada a los colaboradores de la organización y en las unidades destacadas para establecer la que los factores del clima organizacional, influyen en el estrés de los colaboradores de la organización de G&G General Service S.A.C. en el distrito de la Perla, callao 2016, este trabajo se realizó durante el período del 2017. Es una investigación No experimental transversal de tipo explicativa y de metodología cuantitativa. La relevancia del presente estudio se basa en la carencia de este tipo de estudio y dadas las características del servicio, existen componentes dentro del ámbito laboral que influyen en el estrés laboral. Desde esta perspectiva y en coordinación con las áreas de la organización, los colaboradores – agentes de seguridad privada interactúa entre las necesidades del cliente. De ahí, su relevancia social y económica de los agentes de seguridad, debido a la dinámica de las unidades que se tiene en custodia, el cual permite identificar situaciones del ambiente y plantear soluciones eficaces y oportunas. Los resultados del estudio reflejan que: La confiabilidad del cuestionario, el coeficiente Alfa de Cronbach obtenido es del α=87.20% lo cual permite decir que el cuestionario en su versión de 24 ítems tiene una fuerte confiabilidad o una alta consistencia interna entre los ítems.