Cultura tributaria y su influencia en la formalización de los empresarios de las Mypes. Ciudad de Espinar. Cusco. Perú. 2016 - Huallpa Salcedo, Alberto (2017)
La presente tesis denominado: Cultura tributara y su influencia en la formalización de los empresarios de las Mypes. Ciudad de Espinar. Cusco. Perú. 2016, es un tema de carácter importante en estos tiempos, y tiene como objetivo comprometer a los empresarios de las Mypes a participar en eventos de educación sobre cultura tributaria y su respectiva formalización, es conocer para que se utiliza los tributos que aportan cada empresario de las Mypes a nuestro país, entender la importancia de los tributos e instruirse con relación a las sanciones que establece el estado peruano aliado con la SUNAT. La cultura tributaria y su influencia en la formalización de los empresarios de las Mypes, es ordenado y fortalecido mediante la adaptación de los conceptos y técnicas vertidas en la investigación correspondiente, se enseña al empresario Espinarence nuevas formas de manejar a sus empresas, permitiéndole hacer una conciencia tributaria, para ayudarlo a tomar mejores decisiones en beneficio de la empresa que laboran o que inician, llegando así a la ansiada formalización. Las Mypes son actualmente de gran trascendencia, en sus diferentes actividades económicas, constituyéndose en el sector empresarial que más produce y más empleo oferta a nivel local, regional, nacional e internacional. La profesión contable, porque plantea la función que les corresponde asumir a los contadores públicos en la cultura tributaria y la formalización de los empresarios de las Mypes de la ciudad de Espinar. Los empresarios de las Mypes, porque les da a conocer la realidad en que operan sus actividades económicas de manera diaria, mensual y anual. La Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria (SUNAT), porque les permite tener la información necesaria de la problemática de las Mypes.