Factores que limitan la formalización tributaria y su influencia en el comercio informal. Zona Central. Canas. Cusco. 2016 - Arqque Ccahuana, Orison (2017)
Esta investigación interpreta las causas tributarias que propician la informalidad en el sector que limitan la formalización tributaria y su influencia en el comercio informal. En el capítulo 1 se muestra la problemática para determinar la influencia de los factores que limitan la formalización tributaria del comercio informal. En el capítulo 2 se define los conceptos de las variables dependientes e independientes donde abarca varios temas con lo referente al título de la tesis en cuanto a los conceptos referidos al comercio informal y la formalización tributaria.En el capítulo 3 en la hipótesis identificamos los factores que limitan la formalización tributaria podemos conocer el nivel de la informalidad de los comerciantes del Distrito de Yanaoca – provincia de Canas –Cusco. La muestra es de 30 comerciantes del sector informal, ubicados en la calle Fernando Túpac Amaru y a lo largo de la Av. Túpac Amaru, representa solo los “puestos” ubicados en la vía pública. Las técnicas de recolección de datos son, El Cuestionario, La Entrevista, El Análisis de Contenido, La Observación. Con respecto a los resultados y la Interpretación estadísticos, la comparación de Dos Muestras - VD: Formalización Tributaria & VI: Comercio Informal. Este procedimiento está diseñado para comparar dos muestras de datos. Entre las causas de la informalidad para el sector estudiado se encuentran la presión tributaria, la magnitud de sanciones tributarias y el nivel de complicación de los trámites burocráticos.