Cumplimiento y/o ejecución de la reparación civil establecida en una sentencia en el proceso judicial en el periodo 2012-2013 en la Corte Superior de lima del Cuadragésimo Sexto Juzgado Penal de lima .Reos en Cárcel en los casos de lesiones graves. Lima 2016. - Rodríguez Amaya, Nancy Sonali (2017)
La reparación civil dictada en una sentencia. La presente investigación esta enmarcada en el análisis del estudio en el cumplimiento y/o la ejecución de la reparación civil establecida en una sentencia en el proceso judicial en el periodo 2012-2013 en la Corte Superior de Lima del Cuadragésimo Sexto juzgado Penal de Lima .Reos en Cárcel en los casos de lesiones graves . En el desarrollo de la investigación se recopilo la información de veinte personas con respectivos expedientes sentencia, los agraviados preguntar si ya le había hecho el cobro de la reparación civil en el proceso judicial en el periodo 2012-2013 en la Corte Superior de Lima del Cuadragésimo Sexto Juzgado Penal de Lima –Reos en Cárcel en los casos de lesiones graves. Como muestra que no ha pagado la reparación civil. ¿Cómo se determinaría el incumplimiento de la reparación civil establecida en una sentencia en el proceso judicial en el periodo 2012-2013 en la Corte Superior de Lima del Cuadragésimo Sexto Juzgado Penal de Lima –Reos en Cárcel en los Casos de Lesiones Graves?.¿Cómo se da el inadecuado control para el cumplimiento y/o ejecución de la reparación civil establecida en una sentencia en el proceso judicial en el periodo 2012-2013 en la Corte Superior de Lima del Cuadragésimo Sexto Juzgado Penal de Lima –Reo en Cárcel en los Casos de Lesiones Graves?.¿Cómo se daría un sistema alternativo para el control del cumplimiento y /o ejecución de la reparación civil establecida en una sentencia en el proceso judicial en el periodo 2012-2013 en la Corte Superior de Lima del Cuadragésimo Sexto Juzgado Penal de Lima –Reos en Cárcel en los Casos de Lesiones Grave.?. Teniendo como población a trescientos personas con sus respectivos expedientes que todavía no han pagado su reparación civil, siendo la muestra veinte personas con sus respectivos expedientes y empleando como técnica e instrumento de recolección, encuesta para veinte abogados. No se cumple los pagos, debido que el sentenciado cumple su pena y obtiene su libertad y no prisión por deudas.