ESTILOS DE SOCIALIZACIÓN PARENTAL Y CONDUCTAS ANTISOCIALES DELICTIVAS EN ADOLESCENTES DE UN CENTRO PARROQUIAL DE SALUD MENTAL EN VILLA EL SALVADOR, 2019 - OLIVARES GONZALES, GABRIEL ROBERTO (2019)
El objetivo principal de este estudio fue determinar la relación entre los Estilos de socialización parental y las Conductas Antisociales, delictivas siendo la población objetivo los adolescentes que asisten a un Centro Parroquial de Salud Mental en Villa el Salvador. La muestra aplicada fue de 50 adolescentes de ambos sexos de 10 a 17 años de edad cronológica, la recolección de datos se hizo a través de los Instrumentos. Escala de Estilos de socialización parental en la adolescencia (ESPA29) de Musitu & García (2004) y el Cuestionario A - D (Conductas Antisociales – Delictivas) de Nicolás Seisdedos Cubero, (2004). En los resultados se obtuvo que al correlacionar las dos dimensiones de los Estilos de socialización parental (Aceptación/Implicación y Coerción/Imposición) versus los dos tipos de conductas (Antisociales y Delictivas) no se encontraron ninguna correlación significativa entre ambas variables (sig>0.05).