USO DE LA TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN PARA EL DESARROLLO DE LAS MYPES, EN LA REGIÓN LIMA. 2016 - CASTILLO ALVAREZ, LENIN STALIN (2016)
En la actualidad, en las pequeñas y medianas empresas sus trámites y desarrollo documentario son de forma manual; ya que , su desarrollo en el área de informática es muy limitada ,lo que afecta su desarrollo como un ente líder en sus gestiones administrativas y técnicas de las áreas de su competencia por lo que no usan tecnología de la información y comunicación (Tics) para mejorar el servicio de atención de sus usuarios en el seguimiento y control de sus actividades administrativas y financieras usando siempre documentos de carácter físico que son almacenados de manera indiscriminada e inadecuada. El desarrollo de la informática permite muchas opciones para implementar sistemas y solucionar los problemas antes considerados usando la tecnología de la información y comunicación (Tics) en especial las de E-bussines y redes sociales trayendo el desarrollo y crecimiento de las Mypes. Estas consideraciones permitieron establecer la satisfacción del usuario de las MYPES a fin de establecer la influencia del uso de las TICs en el desarrollo de las MYPEs; determinando de qué manera influye el uso del E-Busines en las MYPEs, determinando de qué manera influye el uso de las Redes Sociales en las MYPEs; así como establecer de qué manera influye la implementación de equipos computacionales en las MYPEs. La investigación admitió establecer que el uso de la técnica de la información y comunicación (Tics) E-bussines y redes sociales para el desarrollo y crecimiento de las Mypes influyo sobre los usuarios permitieron concluir que la influencia fue muy positiva para el usuario y usuarios corporativos en el desarrollo de la técnica de la información y comunicación (Tics) E-bussines y redes sociales para el desarrollo de las Mypes. Se estableció un grado de la satisfacción del usuario y usuarios corporativos en un valor óptimo 86.3123 % mediante superficie de respuesta mediante el uso de la tecnología de la información y comunicación (Tics) E-bussines y redes sociales para el desarrollo de las Mypes.