Clima organizacional y su influencia en la motivacion de los trabajadores de la empresa World Courier del Perú SA, Distrito de San Isidro. Lima. Perú. 2017. - Ygnacios Alonso, Cristian Alvan (2017)
El propósito de este estudio fue determinar el grado de relación entre el clima organizacional y su influencia en la motivacion, con este fin se aplicó una escala de clima organizacional a un grupo de 30 empleados de la empresa World Courier del Perú SA, se consideró motivo de estudio con la finalidad de conocer si un ambiente motivado produce un clima que favorece, La hipótesis principal señala que existe relación entre el clima organizacional y la motivacion en el sentido que al mejorar el clima organizacional se incrementa la motivacion, para realizar la investigación se tomaron en cuenta a los treinta empleados que es la población total que labora en la empresa, se les aplico una encuesta utilizando la escala de Likert: 5 siempre, 4 Casi Siempre, 3 A veces si A veces no, 2 Casi nunca y 1 Nunca, al finalizar el proceso de recolección de información se pudo determinar que entre más motivados están los empleados, rinden mejor y por lo tanto el clima en el que se desenvuelven es agradable y confortable, los trabajadores de la empresa se mostraron atentos, colaboradores, y dispuestos a colaborar, reflejando así el ambiente que permanece en la empresa, el cual se puede definir como un ambiente satisfactorio y lleno de entusiasmo, por lo tanto se concluye que a mayor motivacion, mejor clima organizacional.