LA APLICACIÓN DE LOS GRILLETES ELECTRÓNICOS A LOS CONDENADOS POR OMISIÓN A LA ASISTENCIA FAMILIAR LIMA CENTRO 2017 - MERINO GARCIA, OTILIA (2018)
La presente investigación se titula LA APLICACIÓN DE LOS GRILLETES ELECTRÓNICOS A LOS CONDENADOS POR OMISIÓN A LA ASISTENCIA FAMILIAR LIMA CENTRO 2017. Tuvo como principal objetivo, “Determinar las razones por la cual aún no se aplican los grilletes electrónicos a los condenados por delitos de Omisión a la Asistencia Familiar en el Distrito Judicial de Lima en el año 2017. Esta investigación se desarrolla en base a una investigación cualitativa, la misma que tuvo como resultado al preguntar a las personas expertas en el tema como Jueces fiscales y Funcionarios del INPE y en su opinión consideran necesario la aplicación de esta medida de los grilletes electrónicos para los condenados por el delito de Omisión a la Asistencia Familiar”, esto nos dice que la mayoría de los encuestados consideran necesario aplicar los grilletes electrónicos para los condenados por el delito de Omisión a la Asistencia familiar por cuanto tienen el conocimiento Insitu de la tugurizacion de las cárceles en el Perú El desarrollo de la investigación nos llevó a la conclusión que el uso de grilletes electrónicos será un mecanismo de ayudar al INPE, a tener un mejor control y monitoreo efectivo a los condenados que serán beneficiados, y a la vez reducir la sobrepoblación en los centros penitenciarios.