GESTIÓN LOGÍSTICA Y DISTRIBUCIÓN DE MATERIALES EN LA EMPRESA CONSTRUCTORA T&T ARQUITECTOS SAC, SAN BORJA 2019 - GOVEA FIGUERES, WENDY VANESSA (2019)
La investigación tuvo como titulo la Gestión Logística y la Distribución de Materiales de la empresa constructora T&T Arquitectos SAC, en San Borja – 2019. La metodología empleada para la elaboración de la tesis fue de enfoque cuantitativo. Es una investigación aplicada que se ubica en el nivel descriptivo y correlacional. El diseño de la investigación es no experimental: transversal: correlacional. La población estuvo conformada por 120 empleados de las obras de la empresa T&T Arquitectos SAC de San Borja – 2019, se utilizó un muestreo no probabilístico de tipo intencional por conveniencia, es decir el tamaño muestral estuvo representado por 50 trabajadores, se utilizó como instrumento un cuestionario, con un nivel de fiabilidad de alpha de Cronbach de 0,845 para la variable de la Gestión Logística y 0,862 Para la variable de Distribución de Materiales, nivel aceptable. Entre los resultados más importantes obtenidos según la prueba estadística de Pearson aplicada a las variables de gestión logística y distribución de materiales, se obtuvo un coeficiente de correlación de Pearson r=0,558 correlación positiva media, con un nivel de significancia 0.000 menor que el nivel esperado (p<0.05) con el cual se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna. Por lo tanto, se puede afirmar que existe una correlación positiva entre gestión logística y distribución de materiales de la empresa constructora T&T Arquitectos SAC, en San Borja – 2019.