Satisfacción laboral y síndrome Burnout en los trabajadores del banco de la nación agencia 2, Juliaca, 2017 - Escobar Zirena, Yessi Vanessa (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: determinar la relación que existe entre la satisfacción laboral y el síndrome burnout en los trabajadores del Banco de la Nación Agencia 2, Juliaca, 2017. Considerando que el factor humano es el capital más importante y que con una buena dirección de las personas se conseguirá mejorar los procesos y asegurar una rentabilidad sostenida. Por lo tanto, es un hecho que, si el personal no está satisfecho, se verá reflejado en su bajo rendimiento, en su salud física y mental. El tipo de investigación de la presente tesis es descriptivo - correlacional, el nivel es cuantitativo, el diseño es no experimental y las técnicas utilizadas fueron la aplicación de dos cuestionarios; para la medición de la satisfacción laboral se utilizó la Escala de satisfacción laboral SL-SPC de Sonia Palma y para medir el síndrome burnout se utilizó el MBI inventario burnout de Maslach, con el objeto de obtener información sobre las variables y vincularlas entre sí.Finalmente, luego del análisis y evaluación realizada se concluyó, que las dos variables estudiadas no se correlacionan, es decir, son independientes, lo cual se describe en las conclusiones y recomendaciones detalladas en la parte final de esta investigación.