SISTEMA WEB Y SU INFLUENCIA EN EL PROCEDIMIENTO DE ACTA DE JUNTA DE SANIDAD INSTITUCIONAL PARA EL PERSONAL MILITAR EN ACTIVIDAD DEL EJÉRCITO PERUANO – LIMA, 2017 - NUÑEZ QUISPE, NICOLASA (2018)
Los procedimientos de trámite documentario, son los que proporcionan el grado de madurez institucional, debido a que constituye el cumplimiento de las normas internas de la institución, por ello en el Comando de Salud del Ejército del Perú, no es ajeno a la modernización de Estado, por ello se presenta la presente investigación en la cual se evalúa los procesos administrativos en los procedimientos de la Junta de Sanidad Institucional del personal del Ejército del Perú, de acuerdo a la normativa correspondiente que es el D.S. Nº 009-2016-DE del 24 de Julio 2016 donde se “Aprueba el Reglamento General para determinar la Aptitud Psicosomática para la permanencia en Situación de Actividad del Personal de las Fuerzas Armadas y de la Policía Nacional del Perú”. En la presente investigación se mide dos indicadores, primero el Tiempo de trámites de Actas y la duración en la Junta de Sanidad Institucional correspondientes a la dimensión de Acta de Junta de Sanidad Institucional, por lo que se evaluó en dos ambientes, el primero en un pre test donde corresponde al momento en que se mide los indicadores en el proceso actual, donde se registran los procesos de Junta de Sanidad Institucional en hojas de Excel, luego se presenta el escenario donde con la ayuda del Sistema Web se puede evaluar los indicadores mencionados teniendo como resultado una mejora en el control de los procesos correspondiente a los procedimientos de la Junta de Sanidad Institucional, el principal y más objetivo es el tiempo de trámite de la Junta de Sanidad Institucional, debido que se logró reducir a lo estipulado en los procedimientos internos que es de 3 días, por lo que se estandarizó el tiempo.