Planeamiento estratégico y su influencia en la gestión administrativa de la Ugel N° 13. Yauyos. Lima. Perú. 2017. - Rodríguez Benítes, Judhit Milagros (2018)
La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar la influencia existente entre el Planeamiento Estratégico en la Gestión Administrativa de la Unidad de Gestión Educativa Local Nº 13 – Yauyos-Lima-Perú 2017. El problema general refiere a la interrogante: ¿Cómo influye el Planeamiento Estratégico en la Gestión Administrativa de la UGEL Nº 13- Yauyos-Lima-Perú 2017?, cuya hipótesis general es: El Planeamiento Estratégico si influye en la Gestión Administrativa de la UGEL Nº 13-Yauyos-Lima-Perú 2017. Las variables de estudio: Variable Independiente “Planeamiento Estratégico” y la Variable Dependiente “Gestión Administrativa”. El tipo de Investigación es Explicativa y el método de investigación es Cuantitativo. El nivel de la investigación, es No Experimental de corte Transversal, porque, no se manipularon las variables y se recopilaron los datos en un solo momento. Como técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta, cuyo instrumento es el cuestionario que fue aplicado a la población conformada por 59 trabajadores para medir el Planeamiento Estratégico y la Gestión Administrativa. El cuestionario consta de 47 preguntas en total estructuradas en 24 preguntas para la variable independiente y 23 para la variable dependiente. Se utilizó la escala de Likert con 5 alternativas de respuestas: 5: Siempre, 4: Casi siempre, 3: A veces si a veces no, 2: Casi nunca y 1: Nunca. La confiabilidad del cuestionario del coeficiente de Alfa de Cronbach es 88,60% en sus 47 elementos. Por último, se concluye que existe una relación positivamente alta entre el nivel de Planeamiento Estratégico y la Gestión Administrativa.