Control de los gastos deducibles y no deducibles en el impuesto a la renta de tercera categoría de la Empresa Inti Perú SAC en el Distrito de San Miguel - año 2016. - LACONI NIZAMA, GABRIELA (2017)
Los gastos deducibles y o no deducibles para efectos tributarios es una problemática que subsiste en la gran mayoría de empresas de nuestro querido país, en forma especial para aquellas empresas que carecen de un personal totalmente capacitado para hacer frente a esta problemática de poder interpretar y aplicar correctamente las normas en materia tributaria. Por otro lado encontramos en nuestras normas del código tributario demasiadas limitaciones y prohibiciones excesivas que sin duda alguna afectan y agravan muchas veces la situación económica y financiera de las empresas., de tal manera que muchas veces las empresas se ven afectadas ,generando así la determinación de un impuesto elevado a favor del estado y pagos innecesarios provenientes de multas impuestas por la SUNAT. En ese sentido he realizado mi investigación haciendo un análisis, al estado de resultados de una empresa a través de las notas a los estados financieros, así como a las normas sobre los gastos no deducibles y los deducibles , para ello también utilice como herramienta encuestas a los profesionales , como contadores ,asistentes contables, como también una entrevista al contador de una empresa. Espero que este trabajo de investigación realizado con ahincó y esmero , sirva como un aporte para futuras investigaciones.