EL CONTROL INTERNO DEL EFECTIVO Y SU INCIDENCIA EN EL MANEJO DE CAJA CHICA EN LA CLÍNICA GOOD HOPE, LIMA 2020. - Carrasco Vallejos, Betty Luz (2020)
El presente trabajo de investigación el control interno del efectivo y su incidencia en el manejo de caja chica en la Clínica Good Hope, Lima 2020, tuvo como objetivo principal determinar en qué medida el Control Interno del Efectivo incide sobre el manejo de Caja Chica de la Clínica Good Hope, Lima 2020, cuya hipótesis fue: el Control Interno del Efectivo incide significativamente sobre el manejo de Caja Chica de la Clínica Good Hope Año 2020, la metodología utilizada fue de tipo descriptiva y no experimental. La muestra fue no probabilística y por conveniencia: 36 trabajadores, de quienes, mediante una encuesta, se recopiló información sobre las variables de estudio y sus dimensiones se utilizó como instrumento un cuestionario de Scala de Likert, se tabuló los datos en Excel y de aplicó el programa SPSS versión 25 para encontrar los resultados, llegando a la conclusión que se puede apreciar que el mayor porcentaje de la población que asciende a un 46,67% que representa a 14 individuos del total indican que siempre las actividades de supervisión inciden en el manejo de la caja chica en la clínica Good Hope año 2020, por otro lado, tenemos a un 33,33% que dicen que casi siempre, un 16,67% que a veces, y un 3,33% que casi nunca. Se concluye que el control interno del efectivo incide significativamente sobre el control de caja de chica.