FACTORES QUE DETERMINAN LOS DEFICIENTES RESULTADOS Y LA APLICACIÓN DE LA CONCILIACIÓN EXTRAJUDICIAL COMO REQUISITO PREVIO PARA EL ACCESO AL PROCESO JUDICIAL EN LA CIUDAD DE PUNO 2018 - TITO ZEVALLOS, DELIA MATILDE (2018)
La presente investigación denominada: factores que determinan los deficientes resultados y la aplicación de la conciliación extrajudicial como requisito previo para el acceso al proceso judicial en la ciudad de Puno 2018. Tiene como objetivo determinar los factores de los deficientes resultados y la aplicación de la conciliación extrajudicial como requisito previo para el acceso al proceso judicial en la ciudad de Puno 2018. El método de investigación utilizado es el descriptivo y correlacional. La población estaba conformada por 150 que acuden a los centros de conciliación en la ciudad de Puno Este y la muestra estuvo constituida por 30% conciliadores extrajudiciales del distrito judicial de Puno, la técnica utilizada fue la encuesta la que se elaboró y aplicó mediante un cuestionario, con el objetivo de recoger la información que permita establecer la relación existente entre los factores que determinan los deficientes resultados y la aplicación de la Conciliación Extrajudicial como requisito previo para el acceso al proceso Judicial en el Distrito Judicial de Puno. De la recolección de la información, se ha logrado concluir que existe una relación significativa entre la Conciliación Extrajudicial, que va a ser desarrollada dentro de los centros por conciliadores y el procedimiento normativo.