GESTIÓN DE CUENTAS POR COBRAR Y SU INFLUENCIA EN LA LIQUIDEZ DE LA EMPRESA SEDAPAL, LIMA PERIODO 2013-2017 - MEDRANO ZAPATA, LADY FLOR (2019)
El presente estudio, titulado Gestión de cuentas por cobrar y su influencia en la liquidez de la empresa SEDAPAL, Lima periodo 2013-2017. El estudio tuvo el objetivo de determinar en qué medida influye la gestión de cuentas por cobrar sobre la liquidez en la empresa SEDAPAL, Lima periodos 2013-2017, cuya hipótesis fue: la gestión de cuentas por cobrar influye significativamente en la liquidez sobre la empresa SEDAPAL, Lima periodos 2013-2017. La metodología utilizada fue aplicada, explicativa causal y no experimental. La muestra fue no probabilística y por conveniencia: 40 trabajadores, de quienes, mediante una encuesta, se recopiló información sobre las variables de estudio y sus dimensiones. Las conclusiones fueron: 1) la gestión de cuentas por cobrar no influye en la liquidez en la empresa SEDAPAL periodos 2013- 2017; 2) se concluye que la rotación de cuentas por cobrar influye en la liquidez corriente en la empresa SEDAPAL periodos 2013- 2017; 3) se concluye que el periodo promedio de cobro influye en la prueba ácida en la empresa SEDAPAL periodos 2013- 2017;4) se concluye que la morosidad influye en la prueba ácida en la empresa SEDAPAL periodos 2013- 2017; 5) se concluye que la rotación de cuentas por cobrar no influye en el capital de trabajo en la empresa SEDAPAL periodos 2013- 2017.