GESTIÓN LOGÍSTICA Y MEJORA CONTINUA DE LAS LICITACIONES PÚBLICAS EN LA DIRECCIÓN DE LOGÍSTICA DE LA POLICÍA NACIONAL DEL PERÚ, LIMA 2019 - LAGUNA APARICIO, ELBER BALTAZAR (2019)
El objetivo de la tesis ha sido determinar la relación de Gestión Logística y Mejora Continua de las Licitaciones Públicas en la Dirección de Logística de la Policía Nacional del Perú, Lima 2019. Las teorías que las fundamentan son para Gestión Logística, según Ballesteros (2016) nos explica que para las empresas que brindan un servicio, esto tiene que constituir en la forma estratégica y sistemática para satisfacer las necesidades del cliente, el cual favorece no solo al cliente sino también a las empresas, ya que reduce los costos de los productos. Por otro lado, Mejora Continua, según Canales y Soler (2015) mencionan que se trata de mejorar las diferentes fases o procesos que tienen lugar en la producción de nuestro producto o servicio, interviniendo desde el principio hasta que llega al cliente. El estudio empleó una investigación aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal; asimismo un nivel descriptivo correlacional. La población estuvo comprendida por las 81 personas que laboran en la dirección de logística de la Policía Nacional del Perú y la muestra estudiada fue a nivel censal, la cual abarca a las 81 personas que laboran en la dirección de logística de la Policía Nacional del Perú. Se hizo uso de la encuesta como técnica de estudio y el cuestionario tipo Likert como instrumento primordial para coleccionar los datos, constituida por 20 preguntas. Conforme con los resultados y el análisis descriptivo e inferencial correspondiente, se llega a la conclusión que la gestión logística guarda relación con la mejora continua.