CLIMA SOCIAL FAMILIAR Y HABILIDADES BÁSICAS DE APRENDIZAJE EN ALUMNOS DEL SEXTO GRADO DE PRIMARIA EN EL ASENTAMIENTO HUMANO VILLAMAR DISTRITO DE ANCÓN-LIMA 2017 - NONONES LOCUAN, HIPOLITO EDUARDO (2019)
La presente investigación tiene como objetivo conocer la relación que caracteriza y define el nivel del Clima Social Familiar y el nivel de Habilidades Básicas de Aprendizaje en los alumnos del sexto grado de educación primaria de una institución educativa en el Asentamiento Humano Villamar de Ancón, con una población de 41 alumnos ubicado en un lugar distante de la zona urbana, de tal manera que para el presente estudio se tomó la misma población como muestra; que fue recogida y procesada mediante método estadístico cuyo resultado coincide con el objetivo general. El presente estudio recogió información a través de entrevistas y la toma de pruebas psicológicas que miden la relación entre el clima social familiar con las habilidades básicas de aprendizaje en el total de la muestra establecida. El resultado de la investigación coincide con la hipótesis sobre la influencia del Clima social familiar con las Habilidades básicas de aprendizaje en alumnos del sexto grado de educación primaria en el Asentamiento Humano Villamar de Ancón, a partir de la influencia del entorno familiar.