CLIMA SOCIAL FAMILIAR Y HABILIDADES SOCIALES DE LOS ESTUDIANTES DE SEGUNDO Y TERCER AÑO DE SECUNDARIA DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PRIVADA MIRAFLORES 2019 - ARTEAGA CASTAÑEDA, CLOVIS (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general demostrar la relación entre clima social familiar y las habilidades sociales en los estudiantes de segundo y tercer año de secundaria de la Institución Educativa Privada Miraflores, 2019. Para lograr el objetivo se usó el diseño no experimental transversal, el descriptivo-correlacional y el enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 129 estudiantes cuyas edades oscilan entre los 12 a 15 años de edad, a quienes se les aplicó dos test: Escala del Clima Social Familiar (FES) de R. H. Moos y la Escala De Habilidades Sociales de Goldstein et al. 1978. Según los resultados obtenidos se llegó a la conclusión de que existe una relación positiva y significativa entre el clima social familiar y las habilidades sociales.