PLAN DE MANEJO INTEGRAL DE RESIDUOS SÓLIDOS Y GESTIÓN AMBIENTAL EN LA EMPRESA AJEPER S.A. – PLANTA HUACHIPA - Arango Rocha, Richar (2019)
La presente investigación titulada Plan de Manejo Integral de Residuos Sólidos y Gestión Ambiental en la Empresa AJEPER S.A - Planta Huachipa, de la ciudad de Lima, con una investigación de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, mediante un diseño no experimental transversal, de población de 400 colaboradores y con una muestra de 196 personas, y muestreo no probabilístico por conveniencia, donde se llegaron a las conclusiones siguientes: Se estableció que el plan de manejo integral de residuos sólidos influye en la gestión ambiental de la empresa AJEPER S.A, al tener los valores de en prueba de T de Student de t = 83.3705 para un valor-P = 0, en la prueba F = 0.232627 y un valor-P = 0.0, y en la prueba de Wilcoxon W = 38416.0 para un valor-P = 0. Se analizó que si existe el impacto de la segregación del plan de manejo integral de residuos sólidos en la gestión ambiental de la empresa AJEPER S.A, al tener los valores de en prueba de T de Student de t = 75.2512 para un valor-P = 0, en la prueba F = 1.90605 y un valor-P = 0.0. Se determinó la influencia de la recolección del plan de manejo integral de residuos sólidos influye en la gestión ambiental de la empresa AJEPER S.A, al tener los valores de en prueba de T de Student de t = 32.9725 para un valor-P = 0, en la prueba F = 0.375441 y un valor-P = 0.0. Se estableció que existe una influencia del almacenamiento del plan de manejo integral de residuos sólidos en la gestión ambiental de la empresa AJEPER S.A, al tener los valores de en prueba de T de Student de t = 115.553 para un valorP = 0, en la prueba F = 1.50204 y un valor-P = 0.0. Se reduzco el impacto de transporte del plan de manejo integral de residuos sólidos en la gestión ambiental de la empresa AJEPER S.A, al tener los valores de vii en prueba de T de Student de t = 92.9268 para un valor-P = 0, en la prueba F = 1.10054 y un valor-P = 0.0. Se generó una fuente de valorización al plan de manejo integral de residuos sólidos en la gestión ambiental de la empresa AJEPER S.A, al tener los valores de en prueba de T de Student de t = 63.7624 para un valor-P = 0, en la prueba F = 1.6433 y un valor-P = 0.0. Se reduzco el impacto de la disposición final del plan de manejo integral de residuos sólidos en la gestión ambiental de la empresa AJEPER S.A, al tener los valores de en prueba de T de Student de t = 91.5524 para un valor-P = 0, en la prueba F = 0.73174 y un valor-P = 0.0.