EJECUCIÓN PRESUPUESTAL DEL SEGURO INTEGRAL DE SALUD EN LA UNIDAD EJECUTORA 401 SALUD CANAS CANCHIS ESPINAR PERIODO 2016 - RUELAS ALFARO, ESSAUL (2018)
El trabajo de investigación titulado “Ejecución presupuestal del Seguro Integral de Salud en la Unidad Ejecutora 401 Salud Canas Canchis Espinar periodo 2016” teniendo como objetivo general analizar la ejecución presupuestal del Seguro Integral de Salud en la Unidad Ejecutora 401 Salud Canas Canchis Espinar periodo 2016. El diseño de investigación usado es el no experimental debido a que no se ha realizado ninguna manipulación de la variable y de corte transversal ya que se realizó en un tiempo determinado, así mismo es de tipo descriptivo, realizado mediante la técnica de análisis documental. El Seguro Integral de Salud ha realizado transferencias económicas a la Unidad Ejecutora 401 Salud Canas Canchis Espinar, se concluyó que en la Fuente de Financiamiento Donaciones y Transferencias se tiene un PIM de S/ 3,265,324.00 se llegó a ejecutar tanto en gastos de reposición y de gestión un monto de S/ 3,257,711.36 que equivale al 99.77% del total transferido por el SIS quedando un saldo de S/ 7,612.64 teniendo un indicador de eficacia entre el rango 1.00 - 0.95 que corresponde Muy Bueno según la Directiva N° 005-2012-EF/50.01.