LA REGULACIÓN DE LOS DERECHOS DEL CONCEBIDO COMO SUJETO DE DERECHO, LIMA 2019 - SILVA BUJAICO, SANTOS NELIDA (2019)
El presente trabajo de investigación está orientado a determinar la regulación de los derechos del concebido como sujeto de derecho, 2019; el cual se encuentra regulado en la constitución y en el código civil. Asimismo, mediante este trabajo se busca dar a conocer cuáles son los efectos jurídicos que surgen de los derechos del concebido en su calidad como sujeto de derecho. En primer lugar, tenemos que los efectos jurídicos que causa los derechos del concebido, que son reconocidos tanto en la Constitución Política en el artículo 2 inciso 1, así como en nuestro Código Civil en su artículo 1. En segundo lugar, tenemos los efectos patrimoniales y el derecho a la del concebido, cuando este se encuentra sujeto a varias condiciones para que pueda ser heredero, según nuestra legislación protege el derecho a la vida desde el momento de la concepción hasta que nazca vivo. En tercer lugar, se hará referencia a los efectos personales que se originan producto de los vacíos legales que existe en el momento de la aplicación de la norma, en nuestra legislación peruana las leyes están plasmadas, pero no se hace una buena interpretación de la ley, es por ellos que existe varias posturas, porque no hay una definición clara del concebido, en otros países se aplica de manera correcta la regulación jurídica la cual se aplica muy bien. El problema se origina porque las personas no tienen un concepto claro del concebido, lo cual hace que exista varias posturas e interrogantes en nuestra sociedad. Finalmente, abordaremos el tema del derecho a la vida que tiene el concebido como sujeto de derecho, el cual nos permitirá saber claramente cuáles son los derechos que tiene y si es sujeto de derecho, veremos también si el ordenamiento jurídico protege y regula los derechos del concebido.