Perfil psicológico y su influencia en el desarrollo terapéutico de los pacientes del programa de tbc del centro asistencial miguel grau – chaclacayo, años 2010 al 2016 - Castillo Alvaro, Gilma Giovana (2017)
El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia del perfil psicológico en el desarrollo terapéutico de los pacientes del programa de TBC del Centro Asistencial Miguel Grau – Chaclacayo, años 2010 al 2016. La metodología empleada correspondió a la una investigación de enfoque cuantitativo, en la cual se usó el método hipotético-deductivo, se usaron como técnicas tanto la encuesta como el análisis documental, y se usaron como instrumentos de recojo de información tanto el cuestionario como la lista de verificación. Los resultados mostraron que a un nivel de significancia de 0.05 se obtuvo un p-valor = 0.002 y una correlación directa y significativa de 0.296**, por lo que se afirma la hipótesis alternativa. Se concluyó que el perfil psicológico influye directamente en el desarrollo terapéutico de los pacientes del programa de TBC del Centro Asistencial Miguel Grau – Chaclacayo, años 2010 al 2016.