PROPUESTA DE INNOVACIÓN EMPRESARIAL Y SU IMPACTO EN EL COMERCIO EXTERIOR CON EL ECUADOR DE LOS DISTRIBUIDORES AUTORIZADOS DE GROUP LATIN PERÚ SAC. LIMA PERÚ 2017 - VASQUEZ FLORES, JAIME (2017)
La presente investigación se realizó con el propósito de determinar el impacto existente de la propuesta de Innovación Empresarial en el Comercio exterior con el Ecuador en la Empresa Group Latin Peru Sac. El problema general refiere a la interrogante: ¿Cómo impacta la Propuesta de Innovación Empresarial, en el Comercio exterior con el Ecuador de los Distribuidores Autorizados de Group Latin Perú Sac, Lima -Perú 2017? cuya hipótesis general es La propuesta de Innovación Empresarial si impacta en el Comercio Exterior con el Ecuador de los distribuidores autorizados de Group Latin Perú Sac. Lima-Peru-2017. Las variables de estudio: Variable Independiente “Propuesta de innovación Empresarial” y la Variable Dependiente “Comercio Exterior con el Ecuador”. Se utilizó el diseño No Experimental de corte Transversal, de tipo Explicativo y método Cuantitativo. Como técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta, cuyo instrumento cuestionario fue aplicado a la población conformada por 56 distribuidores autorizados para medir la Innovación Empresarial y 56 distribuidores autorizados para medir el Comercio Exterior, El cuestionario consta de 52 preguntas en total estructuradas en 26 preguntas para la variable independiente y 26 para la variable dependiente. Se utilizó la escala de Likert con 5 alternativas de respuestas: La confiabilidad del cuestionario del coeficiente de Alfa de Cronbach es 90.40% en sus 52 elementos. Por último se concluye que existe una relación positivamente alta entre el nivel de Propuesta de Innovación Empresarial y el Comercio Exterior