Implementación de un servidor y alojamiento de una página web para el Instituto de educación superior tecnológico "HUAYCAN" Lima 2016 - López Neira, Fredy (2017)
La tesis surge a partir de las necesidades del Instituto de Educación Superior Tecnológico "Huaycán" del departamento de Lima; así como las deficiencias observadas en el proceso de formación profesional de los estudiantes por la ausencia de los sistemas de internet por no contar con un servidor y alojamiento de una página web para el uso del personal docentes, autoridades, administrativos y estudiantes; a pesar de tener entre sus activos sistemas de hardware y software pero falta de conocimientos y manejo de la ingeniera de sistema no se pone operativo ya que el proceso debe tener la participación de los usuarios con sus comportamiento procedimentales para el manejo y puesta en marcha del servidor. La implementación se llevó a cabo con los activos de hardware, software y 20 usuarios del Instituto de Educación Superior Tecnológico "Huaycán", con un diseño experimental (Grupo de Control y Grupo Experimental). El Grupo de Control trabajó en forma tradicional el manejo de datos y alojamiento en páginas web comerciales el mismo grupo después de la implementación del servidor realizando por la investigación fue sometido al instrumento para la recolección de datos, tales como: pre test, post test, y ficha observacional procedimental, que determinaron el nivel de los usuarios para la operatividad procedimental del servidor, mostrando un grado de aceptación del método.