DEVOLUCIONES DE FACTURAS POR ASEGURADORAS Y EL IMPACTO EN LA LIQUIDEZ DE LA EMPRESA SISTEMAS DE ADMINISTRACION HOSPITALARIA S.A.C. LIMA 2018. - AMACIFUEN AMACIFUEN, ROGER (2019)
La tesis presentada tuvo por objetivo determinar el impacto de las devoluciones de facturas en la liquidez de la empresa sistemas de administración hospitalaria SAC. Lima, 2018. La muestra estuvo conformada por el total de facturas emitidas aceptadas y el total de facturas devueltas o rechazadas en la empresa sistemas de administración hospitalaria SAC es decir 629. La técnica que se utilizó fue el análisis documental y el instrumento de validación de datos que utilizó en la presente investigación fue las actas de verificación. Se ha procedido a realizar el análisis correspondiente de los datos obtenidos utilizando el programa estadístico SPSS y al obtenerse un Sig. Equivalente a 0.008 se puede afirmar que se acepta la hipótesis planteada, por lo que se confirma que las devoluciones de facturas impactan en la liquidez de la empresa sistemas de administración hospitalaria SAC Lima 2018. Cerca de la mitad del total de la facturación corresponde a ingresos por entidades prestadoras de salud (EPS), el cual nos conlleva a la facturación total de 17 clínicas privadas, que representan cerca del 70% de la facturación de clínicas privadas en Lima y entre las que figuran San Pablo, ONCOSALUD y SANNA, superando los S/1,825 millones en 2018, lo que representó un 10% de expansión frente al año previo.