Liderazgo y direccrión estratégica en el área de ventas de la empresa laboratorios AC FARMA S.A. Ate Vitarte 2018 - Campos Menacho, Igrayne Iris (2018)
La presente investigación se titula Liderazgo y la Dirección Estratégica en el área de ventas de la empresa laboratorios AC FARMA S.A. ATE VITARTE 2018. El objetivo general es determinar la relación que existe entre liderazgo y dirección estratégica en el área de ventas de la empresa LABORATORIOS AC FARMA S.A. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, es una investigación aplicada de nivel descriptivo correlacional. El diseño es no experimental, transversal. La población estuvo conformada por 64 trabajadores del área de ventas de la empresa laboratorios AC FARMA S.A. del distrito de Ate Vitarte 2018, se utilizó un muestreo censal, el tamaño de la muestra de los encuestados estuvo representado por 64 trabajadores, con la técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta, el instrumento fue un cuestionario. El cuestionario consta de 50 preguntas en total, estructuradas en 25 preguntas por cada variable. Se utilizó la escala de Likert con 5 alternativas de respuestas: 5: Siempre, 4: casi siempre, 3: a veces, 2: casi nunca y 1: nunca. Con un nivel de fiabilidad de Alpha de Cronbach es 97.60% en sus 50 elementos. Los resultados más importantes obtenidos según la prueba estadística de Rho de Spearman aplicada a las variables liderazgo y dirección estratégica El análisis de correlación determina que el Liderazgo y la Dirección Estratégica se relacionan directamente con r = 0.771 y se encuentra por los niveles aceptables del estudio, por lo que la relación que presenta las variables es muy buena y presenta sustento estadístico.