Analisis de privativas de la libertad y la justicia restaurativa en adolescentes infractores. aplicado en el tercer juzgado de familia de San Juan de Lurigancho. Año 2017 - Grandez Canta, Freddy (2018)
La presente tesis tuvo como objetivo conocer cómo se imponen las sanciones privativas de la libertad y la justicia restaurativa en adolescentes infractores, la cual fue aplicada al Tercer Juzgado de Familia de San Juan de Lurigancho en el Año 2017, para lo cual se realizó entrevistas al personal jurisdiccional del Juzgado mencionado, de los cuales se obtuvo valiosa información procesal y de la problemática que el menor infractor afronta en un proceso judicial. Dichos resultados permitieron tener una idea clara sobre la labor de la Justicia restaurativa antes y durante la aplicación de una sanción privativa de la libertad hacia un adolescente infractor, generando que este no vuelva a reincidir y sea una persona útil para la sociedad.