Sistema de información para la gestión de procesos en el área de atención al usuario con discapacidad- programa nacional país, Tambo Santo Tomás, Amazonas- 2017 - Farías Feijóo, Juan Herman (2017)
La presente tesis tuvo como objetivo implementar un sistema de información para mejorar la gestión de procesos en el área de atención al usuario con discapacidad, Programa Nacional PAIS, Tambo Santo Tomás – Amazonas - 2017. Fue de tipo cuantitativo, aplicativa y longitudinal, de diseño experimental. La población estuvo formada por los procesos que se gestiona en el área de estudio antes mencionada, usándose 2 muestras: la primera las transacciones realizadas, durante 15 días, antes de la implementación del sistema de información propuesto; y la segunda, las transacciones de los siguientes 15 días, con la implementación del sistema de información propuesto. La recolección de datos fue por observación directa y uso de un cronómetro para medir el tiempo de las transacciones, y vaciados a una ficha. Dichos datos fueron procesados y analizados considerando 2 niveles: un análisis descriptivo, para describir el comportamiento de la variable gestión de procesos; y un análisis relacionado con las hipótesis formuladas para lo cual se realizó una contrastación de hipótesis usando la distribución t-student, concluyendo que la implementación del sistema de información propuesto, mejora la gestión de procesos en el Área de Atención al Usuario con Discapacidad, Programa Nacional PAIS, Tambo Santo Tomás – Amazonas.