EL PROCESO DE EJECUCIÓN COACTIVA Y LAS SANCIONES ADMINISTRATIVAS EN LA MUNICIPALIDAD DE SAN MIGUEL. 2018 - MARCELINO GOMEZ, ANA MYRIAM (2018)
La siguiente investigación, estableció el suceso de las cobranzas coactivas por multa administrativa en la Municipalidad de San Miguel del año 2018, por el hecho administrativo sancionador y su realización obligada, para eso se laboró con un proyecto no experimental, del tipo cualitativo, longitudinal, poseyendo como particularidades el Acto Administrativo Sancionador y las Cobranzas Coactivas de las mismas, se investigó a los Expedientes Coactivos, del Corporativo Edil medida realizada por la Administración Tributaria de la Municipalidad de San Miguel, en el periodo 2018. Para la cogida de datos se empleó el estudio documental, en asiento al estudio de los Expedientes Coactivos, en el año 2018, en vinculación a los Escritos Administrativos mostrados por los colaboradores. De los efectos se consiguieron los ratios de recaudo por cobro coactivo por penalidades administrativas, las que se hallan superando el recaudo por contribuciones. También, como concluyente primordial, se consiguió establecer que las Cobranzas Coactivas por sanciones administrativas es un mecanismo significativo para el recaudo, resultando ser origen de entrada financiera, con el objetivo de ejercer un adecuado tramite municipal. Sin embargo, en atención al inicio de autotutela administrativa que se concedió a la administración pública para la realización de sus medidas, sin la obligación de acudir a los Órganos Jurisdiccionales, se notó en la actual investigación perjudicada los derechos de defensa del contribuyente y el concerniente proceso.