GESTIÓN DEL TALENTO HUMANO Y EVALUACIÓN DEL DESEMPEÑO EN EL PERSONAL ADMINISTRATIVO DE LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE HUARAL 2018 - PAULET BENAVIDES, SHEILA STEPHANIE (2018)
La investigación se elaboró a fin de determinar la relación que existe entre las variables, Gestión del talento humano y Evaluación del desempeño en el personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Huaral 2018. Problema general a la interrogante: ¿Cuál es la relación entre gestión del talento humano y evaluación del desempeño en el personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Huaral 2018?, hipótesis general: Existe relación significativa entre la variable 1, “GTH” y variable 2, “Evaluación del Desempeño”. Se utilizó el diseño no experimental de corte transversal, tipo explicativo y método cuantitativo. La técnica de recolección de datos, se utilizó la encuesta, el cuestionario es el instrumento aplicado a la población conformada por 50 trabajadores administrativos. El cuestionario consta de 50 preguntas, teniendo una estructura de 25 preguntas por cada variable. Se utilizó la escala de Likert con 5 alternativas de respuestas: 5: Siempre, 4: Casi siempre, 3: A veces, 2: Casi nunca, 1: Nunca. Así mismo, la confiabilidad de Alfa de Cronbach es de: 0.902 para la Variable 1 y 0.955 para la variable 2. Por último, la conclusión indica que, sí existe una relación positiva muy alta, entre las dos variables