ESTRÉS Y DESEMPEÑO LABORAL EN LOS COLABORADORES DE UNA EMPRESA PRIVADA DE CONFECCIONES INDUSTRIALES DE AREQUIPA 2018 - BEGAZO SANCHEZ, ULDEMIA TOMASA (2019)
La presente tesis tiene como título “estrés y desempeño laboral en los trabajadores de una empresa privada de confecciones industriales de Arequipa 2018” en su búsqueda tiene como objetivo buscar la relación entre estrés y desempeño laboral de los colaboradores de esta empresa privada. La muestra conformada por 70 colaboradores está comprendida de todas las edades de un rango de 20 años a 65 años y relación con la empresa es contratos por tiempo determinado y tiempo indeterminado y personal estable según ley de ambos turnos. La investigación se realizó bajo un enfoque cuantitativo de tipo descriptiva. Así mismo manifestamos que una investigación no experimental puede clasificarse en transeccional. Para las variables trabajadas se aplicó dos instrumentos. Las pruebas realizadas fueron cuestionarios de encuestas de 25 preguntas para estrés laboral previamente validadas, el nombre de la prueba: escala de estrés laboral de la OIT – OMS, para el desempeño laboral con cuestionario de 19 preguntas, nombre de la prueba: cuestionario de ISHI INTERCOL (2013). Una vez recolectadas los datos, se sistematizaron estadísticamente por medio del software estadístico SPSS para análisis, interpretación y conclusiones finales que se presentan detalladamente en la investigación.