INFLUENCIA DEL CLIMA ORGANIZACIONAL EN LA PRODUCTIVIDAD DEL PERSONAL DE LA CAJA MUNICIPAL DE AHORRO Y CRÉDITO HUANCAYO DE LA ZONA V- LIMA 2019 - Aguilar Torre, Lourdes Johana (2020)
La presente investigación titulada la Influencia del Clima Organizacional en la Productividad del personal de la caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo de la Zona V, Lima 2019 con una muestra de 201 trabajadores de los cuales se han empleado las variables clima organizacional y la productividad. El tipo de investigación es aplicada en el nivel descriptivo, mediante un diseño no experimental transversal; llegándose a las conclusiones siguientes: Se determinó que el clima organizacional si influye en la productividad del personal de la Caja Municipal Huancayo de la zona V; porque en la prueba de t = 66.0765 y valor-P = 0, donde se rechaza la hipótesis nula para alfa = 0.05 y en la prueba de Wilcoxon tiene un valor W = 40 401.0 y valor-P = 0.0 que permite rechazar la hipótesis nula para alfa = 0.05. Se estableció que la autonomía individual incide en la productividad del personal de la Caja Municipal Huancayo de la zona V; porque en la prueba de t = 103.77 y valor-P = 0, donde se rechaza la hipótesis nula para alfa = 0.05 y en la prueba de Wilcoxon tiene un valor W = 40 401.0 y valor-P = 0.0 que permite rechazar la hipótesis nula para alfa = 0.05, ya que la Caja Municipal Huancayo de la zona V, afirma que esta dimensión autonomía permite la mejora de la productividad mediante sus indicadores responsabilidad, independencia y poder de decisión; del personal contribuyendo a la especialización del personal de la caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo de la Zona V; en su política de mejora continua del personal. Se analizó como la estructura organizacional se vincula en la productividad del personal de la Caja Municipal Huancayo de la zona V; porque en la prueba de t = 81.1639 y valor-P = 0, donde se rechaza la hipótesis nula para alfa = 0.05 y en la prueba de Wilcoxon tiene un valor W = 40 401.0 y valor-P = 0.0 que permite rechazar la hipótesis nula para alfa = 0.05, ya que la Caja Municipal Huancayo de la zona V, muestra una estructura organizacional que permite el aumento de la productividad a través de la comunicación y las condiciones laborales existentes. vii Se determinó como la recompensa se relaciona en la productividad del personal negocio de la Caja Municipal Huancayo de la zona V; porque en la prueba de t = 92.6134 y valor-P = 0, donde se rechaza la hipótesis nula para alfa = 0.05 y en la prueba de Wilcoxon tiene un valor W = 40 401.0 y valor-P = 0.0 que permite rechazar la hipótesis nula para alfa = 0.05, ya que la Caja Municipal Huancayo de la zona V, muestra que la recompensa y sus indicadores salario e incentivo permite el aumento de la productividad. Se analizó como la consideración y apoyo incide en la productividad del personal de la Caja Municipal Huancayo de la zona V; porque en la prueba de t = 82.0148 y valor-P = 0, donde se rechaza la hipótesis nula para alfa = 0.05 y en la prueba de Wilcoxon tiene un valor W = 40 401.0 y valor-P = 0.0 que permite rechazar la hipótesis nula para alfa = 0.05, ya que la Caja Municipal Huancayo de la zona V, muestra que la consideración y apoyo mediante sus indicadores estimulo laboral y apoyo labora permite el aumento de la productividad.