INCUMPLIMENTO E IMPLICANCIAS ANTE LA FALTA DE REGLAMENTACION DE LAS LEYES COMO POTESTAD PRESIDENCIAL DEL EJECUTIVO – AUSENCIA DE CONTROL PARLAMENTARIO, 2017 - MONTOYA LUNA, JAIME JHONY (2018)
Nos encontramos frente a un fenómeno que al inicio de la investigación solo se presumía que se presentaba solo en el Perú y entre los poderes del Estado Peruano. Sin embargo, la investigación ha podido detectar que la falta de reglamentación a las leyes se da a nivel de la región latinoamericana. La tesis centra su investigación en el problema general respecto a ¿Qué consecuencias ha generado el incumplimiento de aquellas leyes que no han sido reglamentadas y su vinculación con la falta de control político? Se han utilizado como método de investigación cualitativa, la entrevista a expertos en el Derecho parlamentario como parte del Derecho Constitucional por corresponder, mediante preguntas abiertas dando opción a la libertad de respuestas de los expertos. La revisión, análisis y formulación teórica de los temas especializados, han apoyado la investigación, de la mano con la bibliografía relacionada al campo de estudio, Se ha llegado a los resultados esperados que como investigador inicialmente lo ubicaba como presunción respecto a situaciones fácticas. Las conclusiones recogen las ideas fuerzas del marco teórico, así como del problema general y los específicos, la discusión de los resultados ha sido determinante para plantear las conclusiones finales de la presente investigación.