LA AUDITORÍA TRIBUTARIA PREVENTIVA Y LA OBLIGACIÓN TRIBUTARIA EN LA EMPRESA PARIS CONTAC S.A.C., LOS OLIVOS 2019 - Vargas Encinas, Maria Dalila (2019)
Este trabajo de tesis tiene sus orígenes en la presencia de los problemas propios de toda empresa tiene que afrontar, sea el sector que fuere. La Empresa Paris Contac S.A.C., se encarga de prestar servicios de asesoría contable a las empresas de los diversos sectores, su domicilio fiscal está ubicada en el distrito de los Olivos, se puso como horizonte de tiempo de investigación el año 2019. Con la teoría, los instrumentos y observando en la realidad se empleó el método científico, de esa manera permitió identificar las variables independiente y dependiente que se emplearon en la investigación, plasmando el título de la tesis, marcando el inicio del trabajo, posteriormente se pasó a identificar los problemas, los objetivos, y las hipótesis, tanto general y los específicos, para llegar a determinar las dimensiones de las variables y así sucesivamente. Las variables con las que se trabajó en la investigación fueron la Auditoría Tributaria Preventiva y la Obligación Tributaria, en cuanto a sus dimensiones fueron la estrategia tributaria, el control interno, así como la obligación sustancial-formal, infracciones y sanciones respectivamente. Luego del planteamiento de los diversos temas y cumpliendo con el procesamiento de las diversas teorías respecto al método científico, con relación al caso en estudio se procedió al levantamiento de la data, para su posterior procesamiento con el uso de las estadísticas aplicadas, concluyendo de manera científica, que existe una relación alta y significativa sobre las variables y las dimensiones que fueron sometidas a evaluación. Recomendando la toma de decisiones de manera inmediata sobre la auditoria tributaria que debe adoptar la empresa, que favorezca el cumplimiento de las obligaciones tributarias y cero tolerancias a las infracciones y sanciones, que permitan la buena marcha de la empresa.