APLICATIVO BILIOTECARIO VIA WEB PARA LA ATENCIÓN DE LOS USUARIOS EN LA BIBLIOTECA GENERAL DEL ISEP HERMANO VICTORINO EL GOICOECHEA DE CAJAMARCA. 2016. - TELLO CHUMACERO, VLADIMIR ALEJANDRO (2018)
La importancia de este trabajo de investigación se basa en la necesidad de mejorar el servicio de consulta y referencia que es remitir al usuario la información adecuada y oportuna, orientar hacia la información actualizada y dar pautas para ejecutar una eficiente labor investigadora sistemática sobre los nuevos enfoques educativos. Por tal motivo se ha tenido como objetivo del trabajo ejecutado, determinar si la implementación de un aplicativo bibliotecario VIA WEB influye en la atención de los usuarios en la Biblioteca general del Isep Hermano Victorino Elorz Goicoechea. Los antecedentes relacionados al trabajo de investigación son limitados en la realidad nacional y mucho más en el ámbito regional, y la mayor parte de antecedentes corresponden a trabajos extranjeros, los cuales concluyen sobre la importancia de sistematizar las bibliotecas en plataformas virtuales para mejorar la calidad del servicio bibliotecario en cuanto a velocidad y brindar información actualizada. Este trabajo de investigación buscó mejorar los servicios bibliotecarios tradicionales a través de la implementación de un aplicativo que permita la sistematización de los servicios bibliotecarios que después de aplicar los instrumentos de investigación concernientes al aspecto cuasi experimental se concluye que el nivel de satisfacción de los usuarios en el uso del servicio de la Biblioteca General de la institución sede de la investigación, permitió una mayor afluencia de parte de los usuarios de dicha Institución por contener un aspecto más ameno y un entorno de uso más práctico para los usuarios que obviamente influye en la formación profesional de los futuros profesionales del ISEP “Hermano Victorino Elorz Goicoechea”.