La gestión de recursos humanos y su influencia en el desempeño laboral del personal de produccion en la Empresa REYEMSA. Lima. Peru. 2017. - López Peñafiel, Yuri Abraham (2018)
La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar la influencia existente entre la Gestión de Recursos humanos en el Desempeño Laboral del personal de producción en la empresa Reyemsa. El problema general refiere a la interrogante: ¿Cómo influye la Gestión de Recursos humanos en el Desempeño Laboral del personal de producción en la empresa Reyemsa. Lima. Perú. 2017?, cuya hipótesis general es: La Gestión de Recursos Humanos sí influye en el desempeño laboral del personal de producción en la empresa Reyemsa Lima. Perú. 2017. Las variables de estudio: Variable Independiente “La Gestión de Recursos Humanos” y la Variable Dependiente “Desempeño Laboral”. Se utilizó el diseño No Experimental de corte Transversal, de tipo Explicativo y método Cuantitativo. Como técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta, cuyo instrumento cuestionario fue aplicado a la población conformada por 64 trabajadores para medir la Gestión de Recursos humanos y medir el Desempeño Laboral. El cuestionario consta de 50 preguntas en total estructuradas en 25 preguntas para la variable independiente y 25 para la variable dependiente. Se utilizó la escala de Likert con 5 alternativas de respuestas: 5: Siempre, 4: Casi siempre, 3: A veces si a veces no, 2: Casi nunca y 1: nunca. La confiabilidad del cuestionario prueba de los rangos con signos de Wilcoxon es 99.06% en sus 50 elementos. Por último se concluye que existe una relación positivamente alta entre el nivel de Gestión de Recursos humanos y el Desempeño Laboral