Arrendamiento Financiero ( leasing) y Gestión Financiera de las Mypes, del Sector Confecciones del Centro Comercial El Rey de Gamarra, La Victoria - 2017 - Neira Neira, Gloria (2018)
La presente investigación lleva por título ―Arrendamiento Financiero, (Leasing), Y Gestión Financiera de las Mypes, del Sector Confecciones del Centro Comercial El Rey de Gamarra, La Victoria – 2017. El objetivo de la investigación fue analizar la relación entre el arrendamiento financiero (Leasing) y la gestión financiera en las Mypes del sector confecciones del Centro Comercial El Rey de Gamarra, La Victoria - 2017. En cuanto al muestreo, para la presente investigación se considera a 99 empresarios del sector confecciones de la galería El Rey del centro comercial Gamarra, La Victoria En la presente investigación se empleó la encuesta estructurada. Este instrumento sirvió para medir/registrar la relación entre el arrendamiento financiero (Leasing) y la gestión financiera de las Mypes del sector confecciones del Centro Comercial El Rey de Gamarra, La Victoria - 2017. Las principales conclusiones fueron: La finalidad del contrato tiene una relación significativa en el planeamiento financiero de las Mypes del sector confecciones, pues les permite innovar y renovar sus maquinarias y/o equipos y de esta manera logran ser más competitivos. La flexibilidad del leasing tiene una relación significativa en el riesgo de las Mypes del sector confecciones, pues permite al arrendatario, según sus ingresos y rentabilidad, determinar los plazos y monto de las cuotas a asumir en el contrato de leasing. Los aspectos tributarios del leasing tienen una relación significativa en la liquidez de las Mypes del sector confecciones, pues permite descontar IGV y de esta manera tener más flujo de caja.