Sistema de control de existencias y su influencia en la rentabilidad de Orthodontic Products S.A.C. 2016 - Quispe Hilario, Mónica Esther (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general “Determinar cómo influye un sistema de control de existencias en la Rentabilidad de la Empresa ORTHODONTIC PRODUCTS S.A.C. 2016”. Que le permitirá a la empresa a tener más organizada y controlada el corazón de la empresa, las existencias. Esta investigación fue diseñada bajo un contexto no experimental explicativo, cuantitativo. De esta manera se pudo determinar mediante un análisis de Estados Financieros que la falta de un sistema de control de existencias influye en la empresa ya que todas las áreas están involucradas directa e indirectamente con las existencias. Así mismo se utilizó la encuesta a los trabajadores de la empresa para contrastar la hipótesis, teniendo como resultado que un sistema de control de existencias si influye en la rentabilidad. Este análisis fue la más relevante y observada en la situación de la empresa, es que actualmente las actividades, que forman parte de las existencias, no han sido medidos ni controlados adecuadamente, añadiendo a esta situación que no todas las áreas están involucradas en el sistema de control de existencias.