INFLUENCIA DEL AMBIENTE LABORAL EN EL DESEMPEÑO DE LOS COLABORADORES DE LA SEDE DEL GOBIERNO REGIONAL MADRE DE DIOS, 2019 - Balarezo Malatesta, Maria Dolores (2020)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general, determinar la influencia del ambiente laboral en el desempeño de los colaboradores de la Sede del Gobierno Regional Madre de Dios, 2019. La metodología empleada para la investigación, fue de tipo aplicada, de nivel explicativo- causal, se utilizó el diseño de tipo No experimental- transversal, con un enfoque cuantitativo. La población fue de 193 personas y se trabajó con una muestra de 78 colaboradores, los datos fueron recogidos con un cuestionario tipo Likert, que fue sometido a una validación de juicio de expertos y la fiabilidad se realizó con el estadístico alfa de crombach, para el contraste de hipótesis se utilizó la prueba estadística Rho Spearman, fueron procesados usando el programa SPSS, teniendo como resultado la verificación de la hipótesis general planteada en el trabajo como verdadera; es decir, el ambiente laboral influye significativamente en el desempeño de los colaboradores del Gobierno Regional Madre de Dios, 2019.